Il pan brioche è una pasta leggera lievitata e semidolce che solitamente è preparata con uova, farina, burro e zucchero. Il nostro pan brioche all’olio di oliva si distingue…
Radichio Rosso In Sao’r
Pulite accuratamente il radicchio, lavatelo, asciugatelo con una centrifuga manuale e tagliate ogni cespo a quarti nel senso della lunghezza. Lavate e lasciate l’uva passa in ammollo in un po’…
3° Concorso Nazionale Mastro D’Oro
Nel corso degli anni la professione del frantoiano ha visto espandere il proprio campo di competenza e di azione nei confronti di tutta la filiera olivicolaolearia. Il ruolo del frantoiano…
Pasta e fagioli
Tenere a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte. Sbollentare le cotenne, raschiarle, tagliarle a pezzi e unirle alla cipolla affettata che si sarà rosolata con 2 cucchiai…
Dolce alla farina gialla, olio extravergine, arancia e timo con glassa fondente
Visto che è iniziata la stagione della polenta, ho deciso di usare la farina gialla per preparare questo dolce dagli accostamenti insoliti. E’ vero che sono abitutata a mangiare la…
L’OLIO D’OLIVA E LE SUE PROPRIETA’
Informazioni ricavate dalle Campagne di diffusione delle conoscenze scientifiche sull’olio d’oliva, promosse dalla Commissione della Comunità Europea. L’Olio d’oliva è un tipo di condimento completo e benefico, utile a prevenire…
Gambero Rosso – Oli d’Italia
Siamo stati selezionati per comparire all’interno della famosissima guida del Gambero Rosso, sezione Oli.